当前位置:信息公开首页---信息内容
索 引 号: cxghj/2013-00063 主题分类: 建设规划 体裁分类: 年度报告、工作总结
发文日期: 2013-03-20 发布机构: 市城乡规划局 文号:
名  称: 三河市城乡规划局2012年度政府信息公开工作年度报告
三河市城乡规划局2012年度政府信息公开工作年度报告

2012年,我局在市委、市政府的正确领导下,认真贯彻学习了《中华人民共和国政府信息公开条例》和《河北省实施<中华人民共和国政府信息公开条例>办法》的相关内容,按照中央、省、市关于进一步推进政府信息公开工作的有关规定,以科学发展观为指导,提高认识,加强领导,真抓实干,综合运用各种方式,切实开展政府信息公开的各项工作。同时,2012年6月,我局开始独立行使职能,在全体干部职工的共同努力之下,克服了人员少,经验不足等困难,到2012年底,共主动公开信息61条。在全局干部职工的共同努力下,政府信息公开工作取得了较大的成效,全年没有发生因政府信息未公开或公开不及时而造成的事故或群众投诉,为维护社会和谐稳定做出了积极贡献。现将我局2012年政府信息公开工作情况汇报如下:

一、概述

积极推进政府信息公开工作,是提高执政能力和水平推进社会主义民主构建社会主义和谐社会的基本要求,为此,我局始终把政府信息公开工作作为一项长抓不懈的工作,并以此为契机,将信息公开工作作为改善工作作风、提高廉政水平和工作效率的重要举措。

1、加强领导,健全组织机构

成立了三河市城乡规划局信息公开工作领导小组,由党组书记、局长任组长,副局长任副组长,各股室负责人任成员,下设领导小组办公室,负责信息收集、整理、送审、主动公开上报等工作

2、规范公开程序,创新公开方式

我局建立了政府信息公开审批制度,严格实行政府信息公开责任制和信息公开审查制度,以规范审批报告为依托,严格实行承办股室领导小组办公室、局党组领导层级审核制度,确保公开信息准确及时有效,并积极发动全局工作人员谏言献策,设置多种信息公开渠道,确保信息公开工作的顺利推进。

3、加强专题培训,提高工作意识

我局适时组织局机关全体人员参加政府信息公开工作专题培训,认真学习《中华人民共和国政府信息公开条例》的相关内容以及中央、省、市关于政府信息公开工作的各项规定,切实提高全局工作人员的工作意识,并多次召开专题会议交流工作经验、解决实际工作中遇到的疑难问题。

二、政府信息主动公开情况

2012年,我局扎实推进政府信息公开工作,保证制度性、政策性内容的长期公开,阶段性工作逐段公开,经常性工作及时公开,动态性工作随时公开通过标语、公示牌、召开会议、网络等多种形式广泛宣传中央、省、市关于城乡规划工作的有关政策、文件;认真办理人大代表建议、政协委员提案以及群众来信来访,做到件件有落实,回访率和满意率均达到100%,全年实现了无举报、无投诉、无失泄密事件发生

三、政府信息依申请公开情况

2012年我局公开的信息中无依申请公开的信息。

四、行政复议及行政诉讼公开情况

2012年我局未发生因政府信息公开引起的行政复议行政诉讼事项。

五、存在的问题及改进措施

2012年,我局政府信息工作扎实开展,顺利推进,取得了良好的效果,但在具体工作中还有个别问题需要进一步加强完善:主要是信息公开的形式、渠道还需进一步拓宽。我局将在2013年的信息公开工作中着力改善上述不足:充实公开内容,拓宽公开渠道;凝聚全局力量,拓宽公开内容。

三河市城乡规划局

2013年3月18日

打印此页  关闭窗口
Copyright 2010 SanHe China All Rights Reserved
本网站由三河市人民政府办公室主办
版权为三河市人民政府办公室所有
冀ICP备17030386号     网站标识码:1310820018
冀公网安备 13108202000451号