当前位置:信息公开首页---信息内容
索 引 号: 000550299/2020-00014 主题分类: 文秘工作 体裁分类: 公告公示
发文日期: 2020-02-14 发布机构: 市交通运输局 文号:
名  称: 入廊健康筛检点检查检测流程明白纸
入廊健康筛检点检查检测流程明白纸

 入廊健康筛检点检查检测流程明白纸

 

一、各筛检点要在检测区前方显著位置设置标注有“返廊健康申报”的大幅二维码图标以及“请出示身份证,配合防疫检测”的提示牌。同时,为工作人员配齐防护服、口罩、手套、护目镜,做好自身安全防护。

二、公安民警负责将车辆引导至检测区指定位置后拦停,提示司乘人员主动配合卫生防疫检测。

三、卫生防疫人员负责检测司乘人员体温,对发热病人及同行人员进行医学处置。乡镇或交通干部负责对被检车辆进行消毒消杀。

四、对体温正常人员,由乡镇或交通干部扫描司乘人员自主申报信息生成的二维码截图,现场核对车牌号、身份证号填报是否有误。核对有误的,或扫码结果显示车辆、人员信息错误的,提示乘客重新扫码申报,再次核对。

五、经核对无误的,由公安民警利用身份证核查仪核查人员身份,正常的放行。报警显示来自湖北、武汉的,一律劝返或移交卫健部门采取隔离观察措施。

六、针对部分司乘人员不会使用手机,各健康筛检点要准备《健康登记卡》和签字笔,供司乘人员自行填写。

七、规范文明执勤。工作人员说话要和气,语言要文明,态度要和蔼,耐心做好解释工作,争取群众理解支持。

八、加强治安处置。公安机关要发挥职能作用,对拒不配合检查检测等违法行为,坚决果断处置,依法处理。

打印此页  关闭窗口
Copyright 2010 SanHe China All Rights Reserved
本网站由三河市人民政府办公室主办
版权为三河市人民政府办公室所有
冀ICP备17030386号     网站标识码:1310820018
冀公网安备 13108202000451号