政府信息公开
索 引 号:000550192/2018-00049主题分类:政务信息发布机构:市人行
发文日期:2018-06-28文  号:有 效 期:  有 效
名  称:2018年节能宣传周活动总结
2018年节能宣传周活动总结
发布机构:市人行 发布日期:2018-06-28

 贯彻落实党的十九大精神、全国生态环境保护大会精神和习近平总书记生态文明思想,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念,支行在节能宣传周来临之际举办了丰富多彩的节能宣传活动,现将活动情况汇报如下:

一、高度重视,加强领导,全面部署节能减排工作

加强和推进支行节能减排工作,是继承和发扬勤俭节约优良传统的具体体现,是加强支行自身建设的重要内容。我支行充分认识到节能减排工作的重要性,把节能减排工作作为一项十分紧迫的战略化任务来抓,今年年初就制定了《2018年节能减排工作计划》,工作落实到位。

二、开展“节能减排”倡议活动

节能减排是广泛宣传节约资源和保护环境的基本国策,培育和践行节约集约循环利用的资源观的重要举措。向支行干部职工宣传节能减排具有重大意义,支行办公室撰写节能减排倡议书,通过腾讯通转发各部室,倡导支行干部职工勤俭节约,帮助支行职工树立节能环保意识,养成珍惜能源、爱护环境的行为习惯,意义重大、影响深远。

三、细微之处,节能减排

在职工食堂张贴警示标语,提醒职工吃多少拿多少,拒绝浪费。支行更换LED灯泡,注重节约用电,倡导开窗通风,减少空调耗电;倡导节约用水,水资源循环利用,留存前日剩水,用于浇花、洁净地板等工作。

不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,支行活动期间大力倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,营造节能降碳的浓厚氛围,推进绿色可持续发展理念,倡导支行员工从身边小事做起,极大的提高了支行干部职工节约意识、环保意识,为节约型央行、节约型社会作出自己积极的贡献。

打印此页  关闭窗口