政府信息公开
索 引 号:000550328/2021-00060主题分类:城乡建设(含住房)发布机构:市住房和城乡建设局
发文日期:2021-10-25文  号:有 效 期:  有 效
名  称:三河市住房城乡建设局2021年房地产中介机构、房地产估价机构“双随机一公开”核查工作的总结
三河市住房城乡建设局2021年房地产中介机构、房地产估价机构“双随机一公开”核查工作的总结
发布机构:市住房和城乡建设局 发布日期:2021-10-25

 三河市住房城乡建设局

2021年房地产中介机构、房地产估价机构

“双随机一公开”核查工作的总结

 

按照我局“双随机、一公开”工作抽查计划,我局房地产市场管理股对在我局登记备案的房地产中介机构和房地产估价机构进行了专项检查。

一、“双随机”抽取情况

2021年9月29日,我局制定了《三河市住房和城乡建设局关于开展2021年房地产中介机构、房地产估价机构“双随机一公开”抽查工作实施方案》,同时严格按照“双随机、一公开 ”的检查程序在3名执法人员中随机抽取了2名检查人员;在119家中介机构中随机抽取了三河市盛翔房产经纪有限公司、三河市兴越房产经纪有限公司、三河市通泰房地产经纪有限公司、三河市佳诚房产经纪有限公司、三河市雲峰房产经纪有限公司、三河市优屋房地产经纪有限责任公司6家企业;在2家房地产估价机构中随机抽取了三河市金诚房地产估价有限公司1家公司,并召开专题会议组织检查人员培训。

二、检查问题处理情况

2021101210月22抽取的6家房地产中介机构进行了核查6家单位均无违规行为;对抽取的1家房地产估价机构进行了核查,无违规行为。

三、检查结果公示情况

2021年度房地产中介机构、房地产估价机构“双随机一公开”核查工作实施方案》已在三河市政府信息平台公示,此次检查结果我局将及时在平台上进行公示。

 

 

 

  

 

三河市住房和城乡建设局

2021年10月22日

 

 

 

打印此页  关闭窗口