政府信息公开
索 引 号:000550328/2021-00058主题分类:城乡建设(含住房)发布机构:市住房和城乡建设局
发文日期:2021-10-18文  号:有 效 期:  有 效
名  称:三河市住房和城乡建设局人防办“双随机、一公开”检查工作总结
三河市住房和城乡建设局人防办“双随机、一公开”检查工作总结
发布机构:市住房和城乡建设局 发布日期:2021-10-18

三河市住房和城乡建设局人防办“双随机、一公开”检查工作总结
 
根据三河市住建局会议精神,确保市人防行业安全,市住建局近期组织人防专家对全市所有人防企业进行了安全专项检查。
一、基本情况
我局按照开展“双随机、一公开”抽查工作要求,对人民防空教育的检查:从全市8所中学按10%比例随机抽取1家(三河市第九中学)、二是对人防工程监理单位的检查:从全市2家具有人防监理资质单位按50%比例随机抽取1家(三河市金鼎工程监理有限公司)进行了检查,总体感到企业履行落实人防职责较好,但也存在着一些问题。此次工作于2021年10月11日开始,2021年10月18日结束,主要采取了企业资产、部门抽查、整改落实三个阶段。
二、好的方面
一是企业高度重视。在抽查过程中发现,各个人防企业在人防工作方面投入精力足,能够定期召开人防会议,及时分析本企业人防工作情况,制定有效工作措施。
二是重点部位管理规范。抽查到的企业对于重点部位管理规范,落实了平时使用管理制度,保证了人防工程正常使用。
三、存在的问题
对已竣工的工程检查不到位,虽然没有影响人防系统造成影响,但是也是不利于人防企业的健康发展。
四、下步工作
落实一下几点要求:
一是严格落实人防工程平时使用管理办法,保证人防工程正常工作;
二是加强人防企业的培训,规范人防行业市场;
三是加大人防宣传,加强对人防的认知程度。             
 
   三河市住房和城乡建设局人防办
2021年10月18日

 

打印此页  关闭窗口