政府信息公开
索 引 号:000550328/2021-00054主题分类:城乡建设(含住房)发布机构:市住房和城乡建设局
发文日期:2021-09-26文  号:有 效 期:  有 效
名  称:三河市住房和城乡建设局2021年度“双随机一公开”人防办抽查实施方案
三河市住房和城乡建设局2021年度“双随机一公开”人防办抽查实施方案
发布机构:市住房和城乡建设局 发布日期:2021-09-26

 

三河市住房和城乡建设局

2021年度“双随机一公开”人防办抽查实施方案

 

为贯彻落实三河市“双随机、一公开”监管工作领导小组办公室文件精神,推进我市人防建设管理领域采取随机抽查方式开展执法检查工作,规范人防行政执法行为,促进执法公平、公正,根据三河市住房和城乡建设局“双随机、一公开”抽查工作要求,开展第一次随机抽查工作,制定如下实施方案:

一、抽查时间:2021年9月1日-12月31日

二、抽查事项:1、对防空地下室建设的检查2、对人民防空教育的检查3、对人防工程监理单位的检查4、对人防工程维护管理的检查

三、抽查方式

1、对防空地下室建设的检查:从全市63家正在建设过程中的人防工程按10%比例随机抽取。

2、对人民防空教育的检查:从全市8所中学按10%比例随机抽取。

3、对人防工程监理单位的检查:从全市2家具有人防监理资质单位按50%比例随机抽取。

4、对人防工程维护管理的检查:从全市73家全市已竣工的人防工程按10%比例随机抽取。

四、抽查结果运用

实行以“抽查通报”制度。抽查工作结束后,及时向社会公布结果;对抽查发现的违法违规行为和情形,要依法依规加大惩处力度,及时公开行政处罚信息;属于其他部门管辖的,及时移送相关部门查处;涉嫌构成犯罪的,依法及时向司法机关移送。

五、检查过程中需要注意的问题:检查人员应认真填写检查记录表。检查结束后,向被检查机构当场反馈有关情况。

 

 

 

三河市住房和城乡建设局

                                    2021年9月26日

打印此页  关闭窗口