政府信息公开
索 引 号:000550328/2021-00047主题分类:政务信息发布机构:市住房和城乡建设局
发文日期:2021-10-09文  号:有 效 期:  有 效
名  称:2021年度房地产开发企业“双随机一公开”核查工作的实施方案
2021年度房地产开发企业“双随机一公开”核查工作的实施方案
发布机构:市住房和城乡建设局 发布日期:2021-10-09

 三河市住房和城乡建设局
关于开展2021年度房地产开发企业“双随机一公开”核查工作的实施方案

根据三河市住房和城乡建设局“双随机、一公开”抽查工作要求,在全市范围内开展2021年房地产市场“双随机、一公开”核查工作,实施方案如下:

一、查的目的意义

按照三河市住房和城乡建设局“双随机、一公开”抽查工作要求,严格做好辖区内房地产行业抽查工作。通过此项工作,进一步提高全市房地产企业管理水平。

    二、检查的范围

对全市在建在售的房地产开发企业(二级及以下)按不少于总量10%的数量核查。

三、查的时间安排

查分为企业检查阶段、全面整改阶段、汇总上报。

    检查阶段202110月11日-20211020日)

我局随机抽取检查人员、随机抽取房地产开发企业进行现场检查。

(二)全面整改阶段

对不合格的企业限期(不超过三个月)进行整改,到期后重新检查,经重新检查仍不合格的或提供虚假资料的企业,记入企业不良行为记录,按照有关规定依法严肃处理,并提请资质审批部门予以降级或者撤销资质证书。

    )汇总上报(20211025-2021年1029日

查结果形成查报告上报我局“双随机、一公开”办公室

 四、工作要求

    本次开展“双随机、一公开”的活动,我局要高度重视,认真自查,摸清底数,建立台账,明确整改措施,规范房地产开发企业资质管理,本次核查按“双随机一公开”要求,随机抽取核查对象、现场查阅资料,实地查看企业办公场所、项目等方式进行,核查人员要认真贯彻中央“八项规定”精神,严格遵守核查工作纪律和党风廉政规定,轻车简从,公正执法。

 三河市住房和城乡建设

                                     2021108

打印此页  关闭窗口