政府信息公开
索 引 号:000550328/2021-00067主题分类:城乡建设(含住房)发布机构:市住房和城乡建设局
发文日期:2021-11-26文  号:有 效 期:  有 效
名  称:2021年建筑业企业资质“双随机一公开”抽查工作的工作总结
2021年建筑业企业资质“双随机一公开”抽查工作的工作总结
发布机构:市住房和城乡建设局 发布日期:2021-11-26

 三河市住房和城乡建设

关于开展2021年建筑业企业资质

“双随机一公开”抽查工作的工作总结

 

按照关于双随机一公开抽查工作的有关要求,今年8月建筑市场监管股对三河市在建工程进行了双随机一公开抽查工作,现将有关情况通报如下:

一、基本情况

我市共有96建筑企业,按照《三河市住房和城乡建设2021年度建筑市场“双随机、一公开”抽查工作实施方案》要求,抽取总数10%的企业进行检查,数量为9家,公司名称:三河市方圆建筑工程有限公司、三河雷捷建筑工程有限公司、三河市荣腾市政工程有限公司、三河市燕中彩钢轻体房有限公司、三河宏远达建筑劳务有限公司、三河宝隆建材有限公司、三河市徐达路桥建设有限公司、三河市信诚腾达建筑工程有限公司、河北尚德环境工程有限公司。

二、检查情况

建筑市场监管股执法人员对上述9家企业的资质进行了全面检查。主要检查了企业人员的社保缴纳情况,核查是否存在挂证行为,资质序列人员是否符合资质标准。

三、检查结果

三河市方圆建筑工程有限公司、三河宏远达建筑劳务有限公司、三河宝隆建材有限公司、河北尚德环境工程有限公司的检查结果为合格。三河雷捷建筑工程有限公司、三河市荣腾市政工程有限公司、三河市燕中彩钢轻体房有限公司、三河市徐达路桥建设有限公司、三河市信诚腾达建筑工程有限公司的检查结果为不合格。对不合格的企业当场下达了整改通知书,责令限期改正,并且采取持续监督。

 

四、工作要求

在今后的工作中,建筑市场监管股将针对三河市建筑业企业资质进行持续监督管理,加大落实监管责任,不断提升“双随机一公开”工作整体效能,加强执法人员业务素质培训、完善执法人员名录库建设和抽取制度化、信息公开规范化等措施,确保工作实效。

 

 三河市住房和城乡建设局

建筑市场监管股

2021年11月26日

打印此页  关闭窗口