政府信息公开
索 引 号:000550504/2021-00105主题分类:政务信息发布机构:皇庄镇
发文日期:2021-10-28文  号:有 效 期:  有 效
名  称:三河市委常委、纪委书记、监委主任燕来到皇庄镇督导检查疫情防控等重点工作
三河市委常委、纪委书记、监委主任燕来到皇庄镇督导检查疫情防控等重点工作
发布机构:皇庄镇 发布日期:2021-10-28

 三河市委常委、纪委书记、监委主任燕来到皇庄镇督导检查疫情防控等重点工作
10月26日上午,三河市委常委、纪委书记、监委主任燕来到皇庄镇对当前疫情防控、人居环境整治等重点工作进行督导检查。

燕来察看张白塔、皇一村等5个村街的执勤卡口情况,包括硬件测温设备的使用、人员配备、外来人员和车辆登记、消杀记录登记等情况。他指出,部分村街存在对外来人员出入登记不详细不规范,小卡口封闭不到位等问题,要求皇庄镇立行立改、举一反三。

随后,燕来深入企业、沿街商户门店对其落实扫码、登记、测温、戴口罩、消杀等常态化防控措施情况进行指导检查,确保进出人员防护到位、行踪可查。

在督导检查结束后,燕来对皇庄镇疫情防控提出具体要求:一要提高认识。要充分认清当前疫情防控严峻形势,时刻绷紧疫情防控这根弦,不折不扣落实常态化疫情防控各项措施。二要做到逢车必查、逢人必检,严格落实扫码测温,查验健康码、行程码、核酸检测证明等防控措施,切实发挥防输入防输出的前哨关口作用。三要加大防控力度。镇村两级要增强卡点力量,织密织牢疫情防控网,切实阻断疫情传播渠道。四要科学安排值班值守。加大宣传引导力度,引导群众不串门、不访亲、不集会,有效降低疫情传播风险,发动群众主动参与、积极防控,真正实现全民参与、群防群控。

燕来还听取了皇庄镇人居环境整治攻坚情况的汇报。他要求,在10月30日前全部完成49个村人居环境整治攻坚行动,努力打造无垃圾村、无杂草村,真正实现村村净、全域净,以干净整洁的人居环境助力乡村振兴。

通讯员:王金平 编辑:李久臣 李丹 监制:孟秀霞  周柄岐

打印此页  关闭窗口