政府信息公开
索 引 号:000550504/2021-00104主题分类:生态环境发布机构:皇庄镇
发文日期:2021-10-27文  号:有 效 期:  有 效
名  称:皇庄镇:人居环境整治持续不断镇域经济蓬勃发展
皇庄镇:人居环境整治持续不断镇域经济蓬勃发展
发布机构:皇庄镇 发布日期:2021-10-27

 皇庄镇:人居环境整治持续不断 镇域经济蓬勃发展 
 

近年来,皇庄镇以全市开展城乡环境综合整治提升行动为契机,以《皇庄镇关于开展城乡环境综合整治的实施细案》为准则,瞄准通州标准,聚焦问题短板,坚持全域整治、重点突破、打造精品,一个个美丽乡村呈现眼前,推动镇域经济蓬勃发展。

 

房前干净整洁,院内窗明几净,绿植竞相开放,蔬果肥硕鲜美,在郑辛庄村许朝云的家中,一派世外桃源般的景象映入眼帘。

 

“两委”班子真抓实干,各家各户全力配合。自我市人居环境整治工作开展以来,皇庄镇郑辛庄村一方面积极动员党员、村代表从自身做起,拆违建,拆外挂厕所,清理门前杂物,清理私搭乱建。另一方面组织村内清洁员、公益岗等以主干道、垃圾死角为重点整治点,对村内道路、田间地头、坑塘沟渠的杂草杂物进行清理。村民也积极参与整治行动中来,主动清除破旧房屋、断壁残垣、房前屋后的垃圾,共同维护清洁卫生,为建设美丽家园贡献自己的力量。

受益于人居环境的不断提升,皇庄镇的经济也是日新月异,通过设施农业示范引领和发展林下经济促进镇域经济蓬勃发展,实现农业增效、企业增值、农民增收。

一直以来,皇庄镇党委、政府牢记“绿水青山就是金山银山”的发展理念,齐抓共管,凝聚合力,不断提升生态环境整治水平,为助推皇庄镇人居环境整治工作提档升级,增强人民的幸福感、获得感和安全感而不懈奋斗。

记者:于洪洲 编辑:李沐鸿 监制:孟秀霞  周柄岐

打印此页  关闭窗口