政府信息公开
索 引 号:000550504/2021-00101主题分类:脱贫攻坚发布机构:皇庄镇
发文日期:2021-10-25文  号:有 效 期:  有 效
名  称:市领导燕来、李红卫、李振江到皇庄镇走访慰问脱贫户
市领导燕来、李红卫、李振江到皇庄镇走访慰问脱贫户
发布机构:皇庄镇 发布日期:2021-10-25

 

 

 

市领导燕来、李红卫、李振江到皇庄镇走访慰问脱贫户
10月22日,市委常委、纪委书记、监委主任燕来到皇庄镇对所包联的脱贫户进行走访慰问,并对皇庄镇巩固脱贫攻坚成果后评估工作进行了具体安排部署。市人大常委会副主任李红卫、市政协副主席李振江一同走访。

燕来详细询问了脱贫户的身体状况、收入情况和医疗保障落实等情况,特别对脱贫户的生产生活表达了关心,详细了解了脱贫户的冬季取暖、燃气安全、气代煤等情况。实地察看脱贫户家中天然气壁挂炉和管道是否能正常使用、住房是否牢固安全、用水用电是否方便、环境卫生是否整洁干净等。

 

走访慰问结束后,燕来对皇庄镇脱贫攻坚后评估工作提出具体要求,他强调:一要健全防贫监测机制。立足皇庄镇的实际情况,根据梳理的每户情况,制定出切实可行的帮扶机制,如防返贫预警机制、促脱贫户就业机制、脱贫户产业入股机制等。二要把后评估工作做深做实。充分激发包片包村干部的主观能动性,走访中要与脱贫户交心交谈;要对每户的基本情况做到档案有记录;工作做深一步,心中要对每户的所有情况有了解。三要加强沟通交流。一方面镇村干部要与驻村干部、乡村医生、网格员等保持沟通,及时反馈工作;另一方面要通过沟通加强宣传,把政策通过一封信、入户聊家常等方式宣讲出去,进一步提高群众满意度。四要做好档案整理工作。脱贫户的帮扶责任人、包村干部、片长等要逐级签字,确保档案完整规范,要注重细节,对公示牌的内容等也要仔细检查,确保圆满完成后评估迎检工作。

燕来还对人居环境整治、疫情防控、加强针接种、安全生产、问题厕所摸排迎检等工作进行了具体安排部署。

通讯员:王金平 编辑:鲁静怡 李久臣 监制:孟秀霞  周柄岐

打印此页  关闭窗口