政府信息公开
索 引 号:000550504/2021-00100主题分类:生态环境发布机构:皇庄镇
发文日期:2021-10-18文  号:有 效 期:  有 效
名  称:皇庄镇组织开展人居环境整治“回头看”观摩活动
皇庄镇组织开展人居环境整治“回头看”观摩活动
发布机构:皇庄镇 发布日期:2021-10-18

 皇庄镇组织开展人居环境整治“回头看”观摩活动
10月16日,皇庄镇组织党政班子成员、片长、相关村街包村干部和村党支部书记对“十一”期间已观摩拉练村街开展“回头看”,确保之前发现的问题整改到位,进一步促进镇村人居环境整治工作。

观摩组一行对照台账实地察看了崔各庄、杨各庄、前葛庄等9个村街的问题整改情况,并继续深入背街小巷、坑塘沟渠和村头巷尾仔细查找问题。镇主要负责同志强调:一是持续推进人居环境整治工作不松懈。落实好村干部网格化分包责任制度,落实门前五包,人居环境整治每一天都要有行动,垃圾杂物清了并不够,长效保持才是关键,必须让人居环境整治深入民心。二是落实整改问题再提升。对前期发现的问题,虽然大部分已经整改到位,但是不能就问题而改问题,要在解决问题的基础上提升整治高度,树立标杆,创先争优。三是拓宽融资途径。全面清理低价发包或者无偿侵占村街集体土地现象,按照市场价格重新发包。发动乡贤、老党员、退休老干部等组织人居捐款。号召村街致富能手为村街解决村民就业,为村街带来经济效益。四是树立直面问题和挑战问题的思想意识。思考村街未来一年、两年和三年会遇见的各种困难和问题,不畏惧困难,做有所作为的镇村干部。

观摩结束后,在镇会议室召开总了结会议。会议要求:一是镇村齐心、干群携手。目前镇村人居环境整治工作的参与率进一步提高,但在思想认识上还存在差距,为了巩固好整治工作的成果,要统一思想,干部与群众多沟通,与群众建立感情,共同把皇庄的人居环境整治做到标杆。二是谋划好村街产业规划。以林下经济、设施农业为基础,深挖镇域内产业资源。不仅在引进项目投资上下功夫,更要用好现有资源,如怎样把郑辛庄的红薯打造成皇庄品牌等。三是壮大村街集体资产。盘活闲置资源,将闲置的水塘、厂房等通过发包租赁等方式收取租金。用好镇域内土地、文化、旅游以及集体性资产等资源,全面激发干事创业热情和动力。

通讯员:王金平 编辑:李沐鸿 监制:孟秀霞  周柄

打印此页  关闭窗口