政府信息公开
索 引 号:000550504/2021-00096主题分类:生态环境发布机构:皇庄镇
发文日期:2021-10-04文  号:有 效 期:  有 效
名  称:三河市委书记刘连杰实地督导人居环境整治工作
三河市委书记刘连杰实地督导人居环境整治工作
发布机构:皇庄镇 发布日期:2021-10-04

 三河市委书记刘连杰实地督导人居环境整治工作
      10月2日,市委书记刘连杰带领市农业农村局、综合执法局、卫健局、文广旅局、生态环境局等相关部门负责同志对人居环境整治工作进行督导。

刘连杰一行先后到燕郊镇、高楼镇、泃阳镇、皇庄镇、杨庄镇5个镇的部分村街,仔细察看各村街人居环境整治工作开展情况,对发现的问题,现场研究解决措施、提出工作要求,督促指导属地及相关部门整改落实到位。

 
刘连杰要求,各级各部门要切实提高政治站位,强化思想认识,突出抓关键、补短板。要强化属地责任、行业监管责任,加强网格化管理和巡查,对标对表、全面排查整治,高标准推进、高效率落实各项工作。要注重细节,全面摸排易忽视、易疏漏的问题,要建立整改台账,明确整改责任单位、责任人员和整改期限。要在加强乡村管理、查治各类隐患、提升农民素质等方面再下功夫,以更准、更实、更细的举措切实解决一批群众关心关切的重点难点问题,持续提升镇村环境品质,增强人民群众的幸福感和获得感。

在随后召开的座谈会上,刘连杰要求,人居环境整治工作是全市的重点工作,各级各部门要严格落实网格化管理,压实各方责任,制定对镇村干部的考核办法,切实调动镇村干部的积极性。要加强宣传报道,总结各村街的好经验、好做法,制定成册,发放到村民手中,要讲好乡村振兴是全民共建共享的重大意义,宣传正面典型,达到示范引导的作用,同时,也要曝光一批反面典型。要发动村干部和农民群众,根据各村的实际情况,建立村规民约。要强化督查,形成人人参与的社会氛围,持续推进人居环境整治提升行动,努力为促进乡村全面振兴打牢环境基础。

市委副书记魏向辉,市委常委、办公室主任张立新,副市长金景辉参加活动。

记者:刘建姣 刘根 编辑:李沐鸿 监制:孟秀霞  周柄岐

打印此页  关闭窗口