政府信息公开
索 引 号:000550504/2021-00092主题分类:政务信息发布机构:皇庄镇
发文日期:2021-09-30文  号:有 效 期:  有 效
名  称:三河市委常委、纪委书记、监委主任燕来到皇庄镇督导当前重点工作
三河市委常委、纪委书记、监委主任燕来到皇庄镇督导当前重点工作
发布机构:皇庄镇 发布日期:2021-09-30

 三河市委常委、纪委书记、监委主任燕来到皇庄镇督导当前重点工作
         9月29日下午,市委常委、纪委书记、监委主任燕来到皇庄镇督导人居环境整治、安全生产、疫情防控等重点工作。
 

在东定府和大薄各庄村,燕来深入各户房前屋后察看人居环境整治情况,研究村街第四季度工作计划和未来三年发展规划。燕来要求:一要统一思想,迅速行动。深入贯彻落实市委书记刘连杰在城乡环境综合整治提升行动第四次月调度会议上的讲话精神,即刻行动起来,利用15天时间让村街换新颜。二要建立台账,逐项销号。要求镇政府对各村街分别建立人居环境整治台账,逐项列出问题,标明点位所需治理的标准规范。成立镇督导组,根据台账一一对照,对督导中发现的问题,现场进行交办,逐一整改,一周内整改到位,完成一个、销号一个。三要积极动员,全员参与。人居环境整治工作不只是镇村干部的事,更是全体村民的事,要通过村街大喇叭、微信群等多种形式广泛宣传。发动有威望的老干部、老党员带头行动,主动清除自家房前屋后的乱堆乱放、枯枝烂叶等。四是建立机制,常态化保持。好的整治成果,需要长期坚持巩固,人居环境整治不是一阵风的事,各村街要制定好切合本村实际的村规民约和奖惩机制。

在小薄各庄村街卡口,燕来要求:一要做好外来人员排查登记。用好红外线测温仪,对于外地来返人员,特别是十一期间村街外出返回人员测体温正常后,要查验“三码”和大数据行程码。二要做好日常消杀工作。在做好村级环境卫生整治的同时,积极响应疫情防控工作,加大消杀力度,做好定期消杀,不留死角。三要做好疫苗接种工作。根据前期建立的疫苗接种台账,逐人盯,对于到期未接种人员注明原因,掌握后续接种情况。

在长城矿粉有限公司,燕来察看企业生产作业车间、机械保养间和设备使用情况,详细了解企业生产经营状况,并就限电错峰生产政策予以解读。燕来要求:要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,完善应急预案,规范落实各项操作流程,确保不出安全事故。

通讯员:王金平 编辑:李沐鸿 李丹 监制:孟秀霞  周柄岐

打印此页  关闭窗口