政府信息公开
索 引 号:000550803/2020-00050主题分类:环境监测、保护与治理发布机构:段甲岭镇
发文日期:2020-11-23文  号:有 效 期:  有 效
名  称:段甲岭镇关于生态环境保护重点工作的工作报告
段甲岭镇关于生态环境保护重点工作的工作报告
发布机构:段甲岭镇 发布日期:2020-11-23

 段甲岭镇

关于生态环境保护重点工作的工作报告

    我镇11月16日-11月22日生态环境保护重点工作整改情况如下:

一、强化臭氧污染防治。我市共性问题:截至6月30日,臭氧浓度为204微克/立方米,全市排名倒数第一,臭氧浓度同比不降反升6.25%,变化幅度全市倒排第1。整改工作开展情况:针对臭氧问题,我镇从日常大气污染防治入手,强化扬尘管控、禁烧巡查、涉气企业检查等工作,本周共计检查域内涉VOCs企业4家,电气焊4家,检查餐饮企业5家,料堆4家。同时,持续开展禁烧巡查,臭氧污染情况有所减轻。

二、强化坑塘沟渠整治。存在问题:我镇小崔庄南坑塘存在污染问题。整改工作开展情况:针对此问题,我镇已经于7月9前完成整改并进行平整处理。后于9月29日对全镇各村街坑塘情况进行再次摸底,共排查有水、无水坑塘共30个,暂未发现新的污染问题。

三、强化河长巡河履职。存在问题:河长巡查不到位,针对此问题,我镇每周采取“两提示一通报”的方式推进巡河工作开展,11月16日-11月22日我镇镇村两级河长巡河率已达到100%。

                     

 段甲岭镇人民政府

                                2020年11月23日

打印此页  关闭窗口