政府信息公开
索 引 号:000550803/2020-00049主题分类:环境监测、保护与治理发布机构:段甲岭镇
发文日期:2020-12-01文  号:有 效 期:  有 效
名  称:段甲岭镇关于《廊坊市2020年成品油市场大气污染防治集中攻坚方案》的工作报告
段甲岭镇关于《廊坊市2020年成品油市场大气污染防治集中攻坚方案》的工作报告
发布机构:段甲岭镇 发布日期:2020-12-01

 段甲岭镇
关于《廊坊市2020年成品油市场大气污染防治集中攻坚方案》的工作报告

 

我镇自接到《廊坊市2020年成品油市场大气污染防治集中攻坚方案》后,我镇领导高度重视成立了专项整治领导小组,片区联动对域内成品油市场进行排查,对黑加油站坚决进行取缔。

由镇自然资源和生态环境办公室牵头对我镇辖区范围内加油站的油枪及油罐油气回收装置进行定期检查,保证其装置正常稳定工作。并要求加油站按臭氧环保防控要求进行错峰管控减少高温时段加油车辆,并要求加油站进行卸油工作必须安排在晚间进行11月 17日至12月1日我镇自然资源和生态环境办公室出动14人次对我镇域内7家加油站的油枪和油罐油气回收装置进行了统一的检查,并未发现存在问题的油站。要求加油站按照上级部门要求进行夜间卸油,并引导车辆进行错峰加油。同时出动12人次对我镇重点用车单位的停车场进行检查,并未发现固定油罐和流动加油车。

由镇应急管理部门牵头联合镇执法中队对我镇范围内黑加油站和非法自备加油车进行清理,以“零容忍”的态度全力抓好黑加油站、和非法自备加油站的取缔工作,并坚决做到 “两断三清”,有效惩治和震慑违法违规行为。11月17日至12月1日我镇共计出动综合执法人员100人次,执法车辆30辆次,联合各村支部在我镇各行政村进行巡查,并对我镇前段工作时间所排查区域进行回头看,防治不不法分子利用检查漏洞和间隔进行非法储油。并在各村街进行宣传大力打击黑加油站和自备加油车。在摸排过程中未发现黑加油站和自备加油车。

在此次攻坚行动期间我镇严格落实“党政同责、一岗双责”的要求,做到责任到位、工作到位、措施到位。同时加大力度对加油站的错峰管控、油气回收、黑加油站的联合检查,持续开展打击扰乱成品油市场正常秩序的违法行为。同时举一反三,着力解决重点区域、重点问题有效巩固和扩大整改成果。加大宣传力度营造全民参与的舆论氛围。

 

 

 

 

 

 

段甲岭镇人民政府

2020年12月1日

打印此页  关闭窗口