政府信息公开
索 引 号:000550280/2021-00044主题分类:水利、水务发布机构:市水务局
发文日期:2021-08-27文  号:有 效 期:  有 效
名  称:行政执法岗位职责
行政执法岗位职责
发布机构:市水务局 发布日期:2021-08-27

 
附件3    
                                                                                                               行政执法岗位职责    
单位(盖章):    
职务 行政执法岗位职责    
局长 1、负责本局行政执法责任制落实工作,是水务局执法工作的第一责任人;2、负责对行政执法工作实施全面领导,审定行政执法年度计划,听取重要执法情况汇报,组织研究重大举措,组织研究行政执法经费的投入,组织重大水事案件的集体讨论决定;3、协调与市直有关部门之间的重大执法关系;4、负责向市委、市政府汇报辖区内水行政执法情况。    
副局长 1、协助局长抓好分管股室执法工作,对所分管执法工作负主要领导责任;2、负责对本局承办的水事违法案件进行审核及对分管股室承办的行政裁决、确认、征收等事项进行审核;3、负责对水利工程、水资源、水保等行政执法的检查监督;    
水政监察  大队 1、负责水事纠纷调解;2、负责承办水行政处罚和行政强制案件;3、负责水事纠纷、违反河道管理条例经济损失处理的行政裁决工作。    
水资源管理和节约用水办公室 1、负责全市水资源、节约用水的日常监管,配合水政监察大队做好行政处罚和强制工作;2、负责取水申请批准文件、取水许可证真伪的行政确认工作。    
水利工程规划建设股 1、负责在建水利工程建设安全、水工程建设规划和设计文件、招投标等水利工程领域的日常监管,并配合水政监察大队做好行政处罚和强制工作;2、负责水利工程建设项目验收工作。    
水利工程管理和质量  监督股 1、负责水工程运行和安全、河道管理范围内审批事项的日常监管,并配合水政监察大队做好行政处罚和强制工作;2、负责中央水利救灾资金和中央财政补助中西部地区、贫困地区公益性水利工程维修养护经费的行政给付工作。    
农村水利与水土保持股 1、负责水土保持、农村饮水安全、农业灌溉水源和设施的日常监管,并配合水政监察大队做好行政处罚和强制工作。2、负责配合税务部门对水土保持补偿费的行政征收工作;3、负责水土流失危害的行政确认工作。    

附件:
打印此页  关闭窗口