政府信息公开

三河市城市管理综合行政执法局行政执法情况

发布时间:2020-01-15 15:06:12 浏览次数:1
 三河市城市管理综合行政执法局

行政执法情况

 

一年来,聘请专家授课2次,内部组织业务培训4次,参训人数800余人,真正做到执法先学法、懂法,依法行政、文明执法。

2019年我局以教育劝导、规范行为为主,以实施处罚为辅,有力推动了执法工作的开展,为创建和谐、整洁、宜居的城市环境做出了突出贡献。全年处罚案件538件,其中简易程序74件,一般程序464件,实现了全部公开、公示;罚款数额共计1961.56万元。对于重大案件,一律进行集体讨论并经法制审核。在各级领导对我局案卷检查中,对我局的案卷制作工作给予了充分肯定。

今后,我们将进一步加大法律知识的培训力度,不断提升执法人员的法律知识水平和业务能力,真正做到文明执法、依法行政。

 

 

                      三河市城市管理综合行政执法局

                                                                                                               2020114