索 引 号:000550491/2019-00134主题分类:其他发布机构:杨庄镇
发文日期:2019-09-03文  号:主 题 词:
名  称:杨庄镇召开市委第六巡察组巡察杨庄镇党委工作动员会
杨庄镇召开市委第六巡察组巡察杨庄镇党委工作动员会

 

9月3日上午,杨庄镇组织召开市委第六巡察组巡察杨庄镇党委工作动员会,全体机关干部、各村街支部书记、学校及企业党支部负责同志参加会议。会议首先由镇党委书记李国梁同志对巡察组同志的到来表示欢迎,并逐一介绍巡察组成员。

    市委第六巡察组组长周洋同志作动员讲话,周洋同志指出,突出监督重点,不断深化政治巡察坚决贯彻中央巡视巡察工作方针,紧跟省委部署,坚定不移深化政治巡察。把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务。聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,突出关键少数,查找政治偏差,督促各级党组织强化管党治党政治责任,推进党的建设新的伟大工程。是要明确工作方式和时间安排,确保巡察工作落实到位根据工作安排,巡察组将按照党内法规规定,充分运用各种工作方式,主要通过与杨庄镇党委领导班子成员和村街党员干部群众进行个别谈话,受理反映与巡察有关的来信来电来访,了解调阅、复制有关文件资料,听取有关工作汇报,列席有关会议,明察暗访、开展专项检查、抽查核实的方式开展工作,并对党员群众反映的重点问题和重要问题线索进行深入了解。通力协作,确保巡察工作抓出实效巡察工作是党章规定的重要任务,是促进党风廉政建设和反腐败工作的重要形式和方法。认真做好这次巡察工作,是巡察组和卫计局党组共同的政治责任。这次巡察时间紧、要求高,要完成好市委交给的工作任务,不但需要巡察组全体同志的努力,也需要杨庄镇党委领导班子和广大党员干部群众的大力支持和密切配合。

 

李国梁同志代表杨庄镇党委作表态发言。李国梁同志指出,面对巡视巡察工作,一是要高度重视、精心准备。市委第六巡察组肩负的是市委的权威和信任,不管是杨庄镇党委、政府还是在座的与会人员,都要把此次巡察工作作为一项重大的政治任务,全体人员要从讲政治、讲纪律、讲规矩的高度,从思想上充分认识这次巡察工作的重要性与必要性,态度上诚恳地对待巡察的各项监督检查活动,以良好的精神状态和扎实的工作迎接市委巡察组的检查指导。是要正确对待、积极配合。全体机关干部和村干部要调整心态,把这次巡察工作当做是一次对我镇的大体检,及早发现问题,并采取相应措施对症下药。坚决贯彻六届市委第轮巡察工作部署,自觉主动接受监督,让巡察组充分了解、尽快掌握我镇的实际情况。尤其是在巡察组谈话的过程中,要按照实事求是的原则,不得隐瞒或者歪曲、捏造事实。同时,要结合我镇实际,严格遵守巡察程序与巡察工作具体要求,做好自查自纠工作,如实反映汇报我镇具体情况,以便巡察工作能达到预期效果。三是要深化整改、确保成效。要以此次巡察为契机,全面贯彻党的十九大精神,突出从严治党,深化正风肃纪,狠抓问题整改,切实加强全体干部日常管理。对于巡察反馈的问题,要深入剖析、彻底整改。同时,以点带面,推进全镇党的各项工作深入开展。要从全局和政治的高度,把此次巡察工作与当前上级安排部署的扫黑除恶、农村人居环境整治、双违拆除、信访维稳、安全生产等各项重点工作结合起来,全面提升工作水平,促进我镇各项工作健康发展。

 

附件:
打印此页 关闭窗口
Copyright 2010 SanHe China All Rights Reserved
本网站由河北省三河市人民政府办公室主办
版权为河北省三河市人民政府办公室所有