索 引 号:000550168/2018-00262主题分类:其他发布机构:市人力资源和社会保障局
发文日期:2018-12-06文  号:主 题 词:
名  称:三河市人力资源和社会保障局关于扩大门诊特殊疾病定点医疗机构范围及规范门诊特殊疾病管理工作的通知
三河市人力资源和社会保障局关于扩大门诊特殊疾病定点医疗机构范围及规范门诊特殊疾病管理工作的通知

 三河市人力资源和社会保障局

关于扩大门诊特殊疾病定点医疗机构范围及规范门诊特殊疾病管理工作的通知

 

各定点医疗机构:

根据廊坊市人力资源和社会保障局《关于进一步扩大门诊特殊疾病定点医疗机构范围的通知》(廊人社发[2018]225号)文件要求,决定扩大我市门诊特殊疾病医疗机构范围,现将有关要求通知如下:

一、申报范围

申请门诊特殊疾病定点医疗机构范围:我市范围内具有住院资格的定点医疗机构。

二、申报条件

门诊特殊疾病定点医疗机构必须提交以下材料(新申请的门特定点医疗机构提供以下一至五项,已经是门特定点的医疗机构提供以下二至四项):

(一)书面申请,主要包括医疗机构简介、业务收支情况和门诊、住院诊疗服务情况,医疗服务能力等;

(二)与医疗保险经办机构签订的基本医疗保险住院定点医疗机构医疗服务协议(原件及复印件)。

(三)医疗机构执业许可证副本(原件、复印件同时报送,原件验收后退回,复印件存档);

(四)必须具备与门诊特殊疾病相关的医师,申请特病医师的人员,要求具有执业医师资格,并已在本院执业注册,申报时需提供医师执业证书、资格证书原件及复印件。

(五)城镇职工医疗保险医生门特权限和城乡居民医疗保险医生门特权限分别报送,报送时按要求填写《城镇职工(城乡居民)医疗保险门特医生病种权限申请表》(附件1),申报门诊特病病种应与所属科室、专业名称、执业范围相符。门诊特殊病医疗保险服务医师申请条件、履行的义务及诊疗行为参照《廊坊市城镇医疗保险服务医师管理办法》(廊人社发【2015212号)文件规定执行。

三、申报时间

各定点医疗机构务必于20181214日前,将申报资料装订成册并加盖单位公章(《城镇职工(城乡居民)医疗保险门特医生病种权限申请表》电子版)一式三份报送至社会保险稽核中心。

四、相关要求

(一)本次新开通门诊特殊病的定点医疗机构,要做好门诊特殊病政策学习和联网报销的相关工作,确保门诊特殊疾病报销工作的正常开展。

(二)各门诊特殊疾病定点医疗机构必须对门诊特殊疾病患者进行规范治疗,不得为门特患者开具门特疾病范围以外的药品、检查,不得借门特权限开具普通门诊费用,不得过度诊疗、不按病情乱开药、乱检查,如发现以上套取医保资金的行为,将拒付相关费用并扣减质量保证金,情况恶劣的取消定点资格并追究相关人员责任。

 

附件1:《城镇职工(城乡居民)医疗保险门特医生病种权限申请表》

 

 

三河市人力资源和社会保障局

2018年12月6日

附件:
打印此页 关闭窗口
Copyright 2010 SanHe China All Rights Reserved
本网站由河北省三河市人民政府办公室主办
版权为河北省三河市人民政府办公室所有