索 引 号:000550379/2018-00239主题分类:政务信息发布机构:市工商局
发文日期:2018-04-12文  号:主 题 词:
名  称:三河市工商行政管理和食品药品监督管理局多措并举服务发展见成效
三河市工商行政管理和食品药品监督管理局多措并举服务发展见成效

        三河市工商行政管理和食品药品监督管理局一直以服务经济发展为中心,急企业所急,帮群众所需,不断更新服务理念,积极探索创新服务方式,努力提高服务水平,收到了较好的成效。

一、上门办理动产抵押登记,破解企业融资难题。为更好地帮助企业渡过难关,我局组织人员深入企业宣传抵押政策,引导动员企业开展动产抵押。主动与银行取得联系,搭建融资平台,促进达成贷款意向;对符合动产抵押贷款的企业,工商干部上门现场指导办理。

二、主动服务,积极回访。我局实行上门帮助指导信息公示、预约服务和特事特办等多项举措,为商户提供更加便捷的服务。为更好地了解企业商户经营状况和困难,我局对新开办商户、被处罚企业商户进行回访,了解其生产经营状况和存在的问题,能当场解决的立即解决,不能当场解决的,协调有关部门限期解决。

三、引导帮扶企业商户争创名优品牌。组织宣传活动重点讲解商标知识和新《商标法》等法律法规政策,使市场主体明白商标是企业发展的核心竞争力、是企业无形财产,增强实施商标战略的主动性和积极性,使商标的经济功能和商标战略的重要作用得到社会各界的广泛认同。

四、打假打诈出重拳,营造公平市场环境。在强化日常监管的基础上,适时联手知名企业开展打假维权专项行动。结合我市实际情况,通过组织全系统大力开展打击侵权假冒重点工作,严肃查处了侵权假冒商品,进一步形成打击侵权假冒行为的高压态势。

附件:
打印此页 关闭窗口
Copyright 2010 SanHe China All Rights Reserved
本网站由河北省三河市人民政府办公室主办
版权为河北省三河市人民政府办公室所有