索 引 号:0005500960/2018-04487主题分类:扶贫发布机构:市人民政府办公室
发文日期:2018-04-04文  号:主 题 词:
名  称:我市组织收听收看省、市脱贫攻坚重点工作会议
我市组织收听收看省、市脱贫攻坚重点工作会议

 

3上午,省、相继召开全市脱贫攻坚重点工作会议,廊坊市委常委、三河市委书记韩占山,市长刘连杰,市委副书记王凤海,市人大常委会主任孟建政,市政协主席张晓明等市四大班子领导我市分会场收听收看会议。

会议指出,今年以来,省委、省政府对打好精准脱贫攻坚战作出了系列部署,提出了新的要求,充分体现了坚定不移贯彻落实中央要求的坚决态度和决心。各级各部门要切实增强政治敏感性和政治责任感,站在讲政治的高度,把扶贫工作作为一项重要的政治任务,真正扛在肩上、抓在手上,不折不扣地贯彻落实中央的统一部署和省委、省政府的工作要求,努力把我市的脱贫攻坚工作抓紧抓好、抓出实在成效。

会议强调强调,要进一步认清全市脱贫攻坚工作的紧迫性和复杂性,严格按照省定时间进度要求,牢牢把握有效时间,全面梳理过来工作,查找补齐工作短板,既保证工作质量,又加快工作进度,确保如期、稳定脱贫。要进一步突出靶向施策,压实各地主体责任、各责任部门牵头责任和主要负责同志领导责任,把握好“输血”和“造血”这两个关键,推进脱贫攻坚从“打赢”向“打好”转变,千方百计增加群众收入。要进一步强化工作保障,加强对脱贫攻坚工作的组织领导,逐级签订责任状,优先保障人员力量和资金配备,强化工作督查和资金审计,切实转变工作作风,以决战决胜的信心和决心,坚决打好精准脱贫攻坚战。

   会议以广电网络视频会议形式召开,分会场设到乡镇,我市级负责相关工作的干部收听收看了会议直播。

附件:
打印此页 关闭窗口
Copyright 2010 SanHe China All Rights Reserved
本网站由河北省三河市人民政府办公室主办
版权为河北省三河市人民政府办公室所有