索 引 号:lfsanhermzf/2017-00037主题分类:建设规划发布机构:市人民政府办公室
发文日期:2017-11-01文  号:三政办〔2017〕134号主 题 词:
名  称:三河市人民政府办公室关于印发《三河市城镇低效用地再开发专项规划编制工作实施方案》的通知
三河市人民政府办公室关于印发《三河市城镇低效用地再开发专项规划编制工作实施方案》的通知

三河市人民政府办公室

关于印发《三河市城镇低效用地再开发专项

规划编制工作实施方案》的通知

三政办〔2017134号

各镇人民政府,燕郊高新技术产业开发区、农业科技园区、经济开发区管委会,街道办事处,市政府各部门

《三河市城镇低效用地再开发专项规划编制工作实施方案》经市政府研究同意,现印发给你们,请结合各自职责分工,认真抓好贯彻落实。

三河市人民政府办公室

2017年10月27日

三河市城镇低效用地再开发专项规划编制

工作实施方案

为推动城镇低效用地再开发利用,促进节约集约用地和保护耕地,提升城镇化质量,加快产业转型升级,根据国土资源部《关于印发<关于深入推进城镇低效用地再开发的指导意见(试行)>的通知》(国土资发〔2016〕147号)、《廊坊市人民政府办公室关于印发廊坊市城镇低效用地再开发专项规划编制工作方案的通知》精神,结合我市实际,制定本实施方案。

一、工作目标

通过调查,查清调查范围内低效利用土地状况,掌握调查范围内低效利用土地的面积、权属、土地分类、规划用途等信息,建立城镇低效用地基础数据库,编制三河市城镇低效用地再开发专项规划。通过编制城镇低效用地再开发专项规划,有序推进我低效用地再开发工作,盘活存量建设用地,增加城镇建设用地有效供给,促进节约集约用地和保护耕地,提高土地对经济社会发展的持续保障能力;优化土地利用结构,促进产业转型升级,带动投资和消费增长,增强经济发展动力;改善城镇人居环境,推动民生和文化事业发展,充分发挥土地对城镇化健康发展的支撑作用。

二、工作依据

(一)《国土资源部关于印发<关于深入推进城镇低效用地再开发指导意见(试行)>的通知》(国土资发〔2016〕147号);

(二)《河北省国土资源厅关于妥善解决历史遗留建设用地有关问题的通知》(冀国土资发〔2017〕15号);

(三)《廊坊市人民政府办公室关于印发廊坊市城镇低效用地再开发专项规划编制工作方案的通知》;

(四)第二次全国土地调查成果;

(五)三河市土地利用总体规划(2010-2020年);

(六)各镇区总体规划及规划数据库等;

(七)各镇区地籍图及数据库。

三、实施范围

三河市第二次全国土地调查已确定为建设用地中的布局散乱、利用粗放、用途不合理、建筑危旧的城镇存量建设用地,权属清晰、不存在争议的,全部纳入城镇低效用地再开发专项规划。

(一)三河市各镇区内国家产业政策规定的禁止类、淘汰类产业用地;

(二)不符合安全生产和环保要求的用地;

三)退二进三产业用地;

(四)规划确定不再作为工业用地的产业用地;

(五)布局散乱、设施落后,规划确定改造的老城区、城中村、棚户区、老工业区;

(六)符合土地利用总体规划,经第二次全国土地调查确定为建设用地但没有合法用地手续的历史遗留建设用地等。

四、工作程序

(一)调查摸底。依据第二次土地调查成果,组织开展城镇存量建设用地普查,摸清城镇低效用地的现状和开发潜力;按照明晰产权、维护权益的要求,做好土地确权登记。

(二)标图建库。在开展存量建设用地普查的基础上,将拟再开发的城镇低效用地标注在遥感影像图、地籍图、土地利用现状图和土地利用总体规划图上,建立城镇低效用地数据库。

(三)编制专项规划。依据土地利用总体规划和城镇建设规划,结合城镇土地供需情况及镇区改造计划,编制城镇低效用地再开发专项规划,明确改造利用的目标任务、性质用途、规模布局和时序安排等。

(四)批准实施。

市国土资源局会同有关部门,依据土地利用总体规划和城镇规划,组织编制城镇低效用地再开发专项规划,明确改造利用的目标任务、性质用途、规模布局和时序安排,优先安排基础设施、公益设施等用地,统筹城镇功能再造、产业结构调整、生态环境保护、历史人文传承等,确保城镇低效用地再开发健康有序推进。专项规划经廊坊市国土资源局核定,报三河市人民政府批准后实施,同时上报河北省国土资源厅备案。

五、工作任务

(一)内业划定低效用地调查单元。镇区以遥感影像图为工作底图,套合第二次全国土地调查图、土地利用总体规划图和城市(镇)总体规划图件,必要时需要参考城镇地籍图,按照城镇规划范围的不同区域,以地块为基本单位科学合理的划分调查单元,并对其唯一编号,方便调查,按照调查办法的要求初步确定调查类型

(二)外业核实调查单元相关信息。镇区协助计数单位根据内业分析形成的以遥感影像图为底图的调查地图,对调查地块进行外业核查,主要是对内业划分的地块界线进行实地核实,可以根据实地具体情况调整或确认调查单元界线,调查核实调查单元内户数、建筑面积(无城镇地籍图时),在调查图上划定无合法用地手续、拆后土地范围,按要求逐块逐项填写调查表,镇区提出对区块的再开发用途等设想和要求。

(三)填写调查数据表册。城镇低效用地调查完成后,以各镇区为单位,根据外业调查的需要,填写三河市区低效用地调查区块调查表和数据汇总表。

(四)建立城镇低效用地利用数据库并编制专项规划。将各镇区按照廊坊市城镇低效用地上图入库统一标准,以第二次全国土地调查成果为基础,依据本次城镇低效用地调查成果,建立城镇低效用地调查数据库,将城镇低效用地标示图、表、册的内容纳入数据库管理,并完成三河市城镇低效用地在开发专项规划编制。

六、技术流程

采用内业处理为主、外业调查为辅,内外业相结合的方法进行,具体包括准备工作、摸底分析、方案编制、成果报批等四大步骤(附:工作流程图)。

七、职责分工

1、工商局:提供调查范围内注册公司名录,注册地、单位性质、经营范围、联系人、联系电话。

2、发改局:提供调查范围禁止类、淘汰类产业名录,企业审批年份日期,立项批复投资额,相关产业规划。

3、国土局:提供调查所需要的第二次全国土地调查成果、土地利用总体规划数据、遥感影像图;最新土地利用总体规划及土地利用现状矢量数据,城镇地籍矢量数据(用地项目名称、土地用途、土地使用权性质、权利人、用地年限、起止时间、土地使用权类型)、遥感影像图;用地项目约定建设期(年月日年月日),项目规划占地,已供面积。

4、规划局:提供城镇总体规划、控制性规划和已经测绘形成的遥感影像数据等基础数据,协助技术单位在内业分析时划定调查地块,开展调查单元的外业核查,根据调查需要对调查区块再开发的土地利用方向提出规划意见和建议

5、统计局:提供2014—2016年经济统计年鉴。

6、财政局:保障城镇低效用地再开发调查、低效用地认定及专项规划编制所需资金。

7、工信局: 提供调查范围内分项目(企业)现状(是否经营),总投资(万元),固定资产投资原价(万元),近三年销售收入(万元)、纳税额(万元);分项目(企业)近三年销售利润(万元),分项目(企业)立项批复内预计利润;立项批复内预计合计利润;2016年利润完成率(%);注明是否为规模以上单位,是否签订投资、纳税协议,是否完成投资、纳税协议。

8、商务局:提供招入企业投资强度、纳税标准;2016年完成额(万元)、完成率(%)。

9、国税局、地税局:提供调查范围内项目(企业)税收情况,包括立项批复内预计合计纳税(万元);分项目(企业)2014—2016年完成税收(万元);企业2016年现状亩均税收(万元/亩)。

10、环保局:提供调查范围内不符合环保产业企业名单,注明是否能够改造。

11、安监局:提供调查范围内不符合安全生产条件企业名单,注明是否能够整改。

12、教育局:提供调查范围内不能构成教学规模、需要撤并的学校名单及其用地、建设情况等相关信息。

13、建设局:提供城市(镇)、园区基础设施、公用设施建设规划。

14、房管局:提供城镇住宅供应计划,老旧居住区升级计划,不同类型房屋销售均价,年度房地产开竣工及库存面积,低效居住用地认定及再开发意见建议。提供旧(棚)改规划、计划图件、文本资料。

15、各镇区根据内业处理的成果,依据调查底图和外业调查表,协助做好本辖区外业核查工作和低效利用土地地块的调查摸底,帮助外业调查人员核定调查单元内建筑物户数(宗数)、无城镇地籍图调查区的建筑面积;在调查底图上划定无合法用地手续(包括拆后土地)的范围提出镇区对区块的再开发方向、用途等设想和要求。核实城镇低效用地地块调查表,每个镇区落实2—3名干部负责调查的具体工作。

八、进度安排

按照廊坊市政府于低效用地再开发工作的通知要求,三河市低效用地再开发专项规划编制工作应在20183月底前完成,具体进度计划如下:

(一)2017年8月,完成基础资料的收集,工作底图的提取和调查表格的准备,完成二调利用现状图、新一轮土地利用总体规划图与遥感影像图的套合,在室内划分调查单元并进行预编号工作。

(二)2017年8月1日—10月30日,完成外业核查,调查地块界线、类型、权属、再开发用途的信息,填写调查表格等工作。

(三)2017年11月1日—12月31日,汇总全区相关数据,进行数据检查,编制完成成果资料,建立三河市低效用地利用上图入库数据库。

(四)2018年1月1日—2月28日,完成三河市城镇低效用地再开发专项规划编制,编制完成相关图件成果。

(五)2018年3月1日—3月31日,三河市城镇低效用地再开发专项规划成果报市国土资源局核定,报政府批准实施。

九、保障措施

(一)加强组织领导。政府成立由分管副市长任组长,国土资源局局长任副组长,各镇区政府有关部门主负责同志为成员的领导小组。领导小组下设办公室,办公室设在国土局,设置综合组和技术组综合组负责统筹协调、组织推进低效用地再开发专项规划编制工作,研究制定相关政策措施,协调解决工作中的重大问题。技术组负责研究制定城镇低效用地调查、再开发专项规划编制及上报工作保证三河市城镇低效用地再开发专项规划编制工作顺利开展。

(二)强化制度建设。建立公开畅通的沟通渠道,充分了解和妥善解决群众利益诉求,做好民意调查,充分尊重原土地使用权人的意愿。建立信息公开制度,对规划内容实行全过程公开,切实保障群众的知情权、参与权、监督权。在政策允许范围内积极探索城镇低效用地再开发新模式。

(三)保障专项资金。财政局根据建设用地使用情况安排配套资金,用于区城镇低效用地再开发调查,以及低效用地认定、专项规划编制等工作。

 

附件:
打印此页 关闭窗口
Copyright 2010 SanHe China All Rights Reserved
本网站由河北省三河市人民政府办公室主办
版权为河北省三河市人民政府办公室所有