索 引 号:lfsanhermzf/2017-00032主题分类:其他发布机构:市人民政府办公室
发文日期:2017-10-27文  号:三政办〔2017〕138号主 题 词:
名  称:三河市人民政府办公室关于印发燕郊高新区权力清单、责任清单和行政许可中介服务事项清单的通知
三河市人民政府办公室关于印发燕郊高新区权力清单、责任清单和行政许可中介服务事项清单的通知

三河市人民政府办公室

关于印发燕郊高新区权力清单、责任清单

和行政许可中介服务事项清单的

通    知

三政办〔2017〕138

各镇人民政府,燕郊高新技术产业开发区、农业科技园区、经济开发区管委会,街道办事处,机场办,市政府各部门:

为进一步推进“放、管、服”改革向基层延伸,全面加强清单建设工作,按照河北省深化机关作风整顿领导小组印发的《编制开发区权力清单、责任清单和行政许可中介服务事项清单工作方案》(“放管服”组〔2017〕2号)、廊坊市开发区印发的《关于组织编制开发区权力清单、责任清单和行政许可中介服务事项清单的工作方案》(廊开办发〔2017〕11号)和三河市深化机关作风整顿领导小组“放管服”组关于印发《三河市完善清单管理制度工作方案》的通知要求,经燕郊高新梳理并经编办审核编制了燕郊高新区权力清单、责任清单、行政许可中介服务事项清单。拟向社会公开,接受社会监督。现就有关事宜通知如下:

一、权力清单、责任清单、行政许可中介服务事项清单情况

1、权力清单三河市燕郊高新区的权力清单共11项,其中行政许可7项,其他权力事项3项,待国务院规范和明确的事项1项。

2、责任清单。三河市燕郊高新区的责任清单共67项,涉及党政综合办公室、纪工委、总工会、机关党委、人力资源和社会保障局、投资促进局、经济发展局、住房和规划建设局、科技局、财政局、市政管理局、国土局园林局、社会发展局、综合执法局、安监大队、创业中心、燕新公司17个科室。

3、行政许可中介服务事项清单。三河市燕郊高新区行政许可中介服务事项清单暂无事项。

二、及时对权力清单、责任清单、行政许可中介服务事项清单实行动态调整

权力清单、责任清单、行政许可中介服务事项清单公开后,三河市燕郊高新区要按照全面深化改革和政府职能转变的要求,根据部门职责调整和权力事项的增减情况,按照规定程序,及时对部门权力清单、责任清单、行政许可中介服务事项清单进行动态调整,并向社会公开。

附件:1、燕郊高新区权力清单

2、燕郊高新区责任清单

 

三河市人民政府办公室

2017年10月26日

 

附件:
打印此页 关闭窗口
Copyright 2010 SanHe China All Rights Reserved
本网站由河北省三河市人民政府办公室主办
版权为河北省三河市人民政府办公室所有