索 引 号:11131082MB0U30936Y/2018-00159主题分类:其他发布机构:市卫计局
发文日期:2018-08-29文  号:主 题 词:
名  称:计划生育家庭奖励扶助
计划生育家庭奖励扶助

 一、计划生育家庭奖励扶助

依据河北省人口和计划生育委员会关于印发《河北省农村部分计划生育家庭奖励扶助对象确认条件的具体规定(试行)》与河北省人口和计划生育委员会、河北省财政厅联合下发的《关于将符合规定的“半边户”农村居民一方纳入农村部分计划生育家庭奖励扶助制度的通知》(冀人口联【2011】9号)的文件精神,同时具备以下四个条件方可办理申报:

1、本人为农业户口(或界定为农村居民户口);

2、1933年1月1日后出生,1973年至2001年间没有违反计划生育法规、规章和政策规定生育;

3、现存一个子女或两个女孩;

4、年满60周岁(指截止申请扶助的自然年度12月31日前的年龄)。

二、计划生育家庭特别扶助

依据河北省人口和计划生育委员会关于印发《河北省计划生育家庭特别扶助对象确认条件的具体规定(试行)》的文件精神,同时具备以下四个条件方可办理申报:

1、户籍在本市;

2、一般为1933年1月1日以后出生,女方须年满49周岁;

3、只生育一个子女或合法收养一个子女或1973年至2001年间没有违反计划生育法规、规章和政策规定生育;

4、现无存活子女或独生子女被依法鉴定为残疾(伤病残达到三级以上)。

5、女方年满49周岁,指截止申请扶助的自然年度12月31日前女方的年龄。

                                  

 

家庭发展股

                                2018年8月18日

 

附件:
打印此页 关闭窗口
Copyright 2010 SanHe China All Rights Reserved
本网站由河北省三河市人民政府办公室主办
版权为河北省三河市人民政府办公室所有