索 引 号:0005500960/2019-04769主题分类:公路发布机构:市人民政府办公室
发文日期:2019-06-14文  号:主 题 词:
名  称:我市召开京秦高速两侧环境整治推进会
我市召开京秦高速两侧环境整治推进会

13号上午,我市召开京秦高速两侧环境整治推进会,对京秦高速两侧环境整治工作进行调度部署。市长刘连杰、市委副书记王凤海、副市长王林辉出席会议。

会前,刘连杰、王凤海、王林辉带领京秦高速沿线各镇和有关单位负责同志对京秦高速两侧环境整治工作进行实地查看,现场调度各项整治工作。

会上,刘连杰就深入推进京秦高速两侧环境整治和农村人居环境整治工作讲了意见。他要求,各镇、各相关单位要充分认识京秦高速两侧环境整治工作的重要意义,抓住我市近年来拆违和环境整治形成的氛围和大势,借势发力,乘势而上,强力推进京秦高速两侧环境整治,坚决完成整治任务。要摸清底数,重新排查、重新确定任务数量、范围和标准。要坚持标准:只要是违建就必须拆净,不光拆还要净;只要有垃圾,就必须清净;只要有空地就要谋划安排绿化;只要是残垣断壁就必须修整。京秦高速两侧1000米范围内,自然资源和规划局、农业农村局和相关镇,要逐一踏勘,逐一排查,把台账建起来。要明确任务,挂账督办。高速公路管理处要组织人力物力将两侧垃圾清理干净。在农村人居环境整治工作中,各镇要进一步提升村街干部的认识水平和素质,各镇都要搞拉练,让好的村街受表扬,让落后村街受鞭策。市人居办要总结推广像田村这样积极引导群众、发动群众的典型经验。各村街在人居环境整治推进中,要有计划、有规划,拆、建、管要形成链条,不能形成拆了建不了,建了没人管。同时,各镇要积极研究谋划镇区环境整治的方案,在农村人居环境整治的基础上,进一步提升镇区的环境水平。

王凤海、王林辉分别就京秦高速两侧环境整治工作的政策、标准、范围,和建立台账、开展行动讲了具体意见。

附件:
打印此页 关闭窗口
Copyright 2010 SanHe China All Rights Reserved
本网站由河北省三河市人民政府办公室主办
版权为河北省三河市人民政府办公室所有