索 引 号:000550379/2019-00668主题分类:食品药品监督发布机构:市工商行政管理和食品药品监督管理局
发文日期:2019-07-31文  号:主 题 词:
名  称:三河市市场监督管理局药品流通领域违法经营行为整治初见成效
三河市市场监督管理局药品流通领域违法经营行为整治初见成效

        4月开展药品流通领域违法经营行为整治以来,三河市市场监督管理局积极行动,集中监管力量,严厉打击药品流通环节违法违规行为,现整治行动取得初步成效。
    一是加强领导,确保顺利推进。制定印发《三河市药品流通领域违法经营行为整治行动实施方案》,成立整治工作领导小组,对工作目标、整治重点、实施步骤和工作要求进行全面安排部署,确保整治行动有效开展。
    二是突出重点,开展专项检查。以含特殊药品复方制剂及治疗糖尿病、高血压、心血管类疾病的药品为重点品种,重点检查企业是否从无《药品生产许可证》《药品经营许可证》的企业购进药品、是否购进“回流药”、是否存在“挂靠”“走票”等违法违规行为。对严重或屡次违反《药品经营质量管理规范》的药品经营企业,将及时上报上级部门,建议撤销其《药品经营质量管理规范认证证书》。

    三是全面深入,打击违法行为。坚持“严”字当头,严格检查,严厉打击药品经营违法行为。截至目前,累计出动执法人员510人次,检查药品零售单位133家次、医疗机构80家次,责令改正10家,给予警告8家,依法查处药品流通领域违法经营案件3件,有效震慑了不法药品经营企业,净化了市场秩序。

附件:
打印此页 关闭窗口
Copyright 2010 SanHe China All Rights Reserved
本网站由河北省三河市人民政府办公室主办
版权为河北省三河市人民政府办公室所有