索 引 号:0005500960/2018-04558主题分类:农业、畜牧业、渔业发布机构:市人民政府办公室
发文日期:2018-06-28文  号:三政办〔2018〕89号主 题 词:
名  称:三河市人民政府办公室关于印发《三河市小麦秸秆禁烧和综合利用奖补办法》的通知
三河市人民政府办公室关于印发《三河市小麦秸秆禁烧和综合利用奖补办法》的通知

各镇人民政府,燕郊高新技术产业开发区、农业科技园区、经济开发区管委会,街道办事处,机场办,市直有关部门:

《三河市小麦秸秆禁烧和综合利用奖补办法》已经市政府研究同意,现印发给你们,请结合工作实际,认真抓好贯彻落实。

        

                       三河市人民政府办公室

                                    2018年6月15

三河市小麦秸秆禁烧和综合利用奖补办法

为切实保障我市空气质量,坚决杜绝秸秆露天焚烧,扎实推进农作物秸秆综合利用,根据《廊坊市2018年推进秸秆综合利用工作实施方案》(廊秸禁办字[2018]8号)和《三河市2018年秸秆禁烧和综合利用工作实施方案》(三政办[2018]88号)的相关要求,特制定本办法。

一、奖补对象

本市域内小麦秸秆规模收储并综合利用100吨以上的企业(以下简称收储企业)。

二、奖补要求和标准

1、必须收储本市域内小麦秸秆。

2、按实际小麦秸秆收储量,每收储利用1吨小麦秸秆奖补330元。

三、兑付程序

(一)统计种植面积

各镇负责统计本辖区内各村街小麦种植面积,填写《小麦种植面积统计表》。

(二)申请发放奖补资金

1、收储企业需将《小麦秸秆收储利用统计表》和小麦秸秆来源于本市域内的证明材料(农户所在村盖章)一起报送至市农业局。

2、收储企业在收储小麦秸秆时需开具三联单票据,一联交市农业局留存,一联由售卖秸秆的个人、合作社等留存,一联由企业自己留存。

3、市农业局统计汇总相关数据,向市财政局申请奖补资金。

4、市财政局按照相关程序拨付资金。

四、相关责任

市农业局、市委农工部、市环保局、市公安局等部门组成联合督查组,负责对小麦秸秆禁烧和综合利用情况进行督查。

对于督查过程中发现的火点、群众举报的火点和环保部环境卫星和气象卫星监测发现的火点,由市环保局负责依据《河北省人民代表大会常务委员会关于促进农作物秸秆综合利用和禁止露天焚烧的决定》第二十二条、第二十三条相关规定,“责令停止违法行为,并处五百元以上一千五百元以下罚款;情节严重,尚不构成犯罪的,由公安机关依据《中华人民共和国治安管理处罚法》进行处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。”

本办法自2018年6月开始实施。

附件:

1、2018年夏粮收获面积核实统计表

2、小麦秸秆收储利用统计表

3、小麦秸秆源于本市的证明

附件1

2018年夏粮收获面积核实统计表

   

镇(公章)

填表人:

 

主管镇长签字:

 

序号

村街

名称

夏收面积(亩)

 村街统计
负责人

 联系电话

小计

冬小麦

春小麦、大麦

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件2

小麦秸秆收储利用统计表

企业名称(盖章):                           

序号

日期

车牌号

承运单位/个人姓名

数量(吨)

备注

        

附件3

      

兹证明                        (单位名称/个人姓名)在我村收储小麦秸秆      亩(大写:                 亩)。

特此证明。

(村委会盖章)

    

附件:
打印此页 关闭窗口
Copyright 2010 SanHe China All Rights Reserved
本网站由河北省三河市人民政府办公室主办
版权为河北省三河市人民政府办公室所有