索 引 号:0005500960/2018-04557主题分类:农业、畜牧业、渔业发布机构:市人民政府办公室
发文日期:2018-06-12文  号:三政办〔2018〕88号主 题 词:
名  称:三河市人民政府办公室关于印发《三河市2018年秸秆禁烧和综合利用工作实施方案》的通知
三河市人民政府办公室关于印发《三河市2018年秸秆禁烧和综合利用工作实施方案》的通知

各镇人民政府,燕郊高新技术产业开发区、农业科技园区、三河经济开发区管委会,街道办事处,市直有关部门,中省市直有关单位:

三河市2018年秸秆禁烧和综合利用工作实施方案》已经市政府研究同意,现印发给你们,请结合实际工作,认真抓好贯彻落实。

三河市人民政府办公室

2018年6月8日

三河市2018年秸秆禁烧和综合利用工作

实施方案

为全面推进秸秆禁烧和综合利用,不断改善三河市大气环境质量,按照属地属事管理、秸秆禁烧和综合利用相结合、源头管控、依法禁烧的原则,结合三河市实际,制定本实施方案。

一、工作目标

在全市范围内实行农作物秸秆全面禁烧,秸秆综合利用率达到95%以上,探索建立农作物秸秆综合利用长效机制,全面提升秸秆综合利用水平和效益。

二、工作重点

镇村两级作为责任主体,全面开展秸秆禁烧和综合利用工作。

(一)全力推进各阶段工作

1、1月初至5月底,是不能机收的零星地块容易点火期。各镇政府和各村街要彻底清除辖区内田间残留秸秆,消除秸秆焚烧隐患,并安排专人进行巡逻管控,坚决杜绝点火冒烟。

2、6月初至8月底夏收夏播期间,是小麦秸秆还田和综合利用期。市农业、环保、公安、大气办四部门联发秸秆禁烧公告,通过电视台、广播电台、中小学生入户、镇村张贴公告、悬挂条幅等多种形式广泛宣传,依法严厉打击焚烧秸秆行为。同时,为降低扬尘污染,便于下茬播种和有效防止病虫害发生, 2018年我市将对小麦秸秆进行机收、打捆、离田并且加以综合利用,根据《三河市农作物秸秆禁烧和综合利用奖补办法(试行)》,对小麦秸秆不焚烧或离田农户和收储利用企业给予奖励性补贴。为鼓励企业充分发挥能源化和基料化作用,促进小麦秸秆全部收集利用,市政府将继续出台相关政策加大对能源化利用和基料化利用企业补贴力度。

3、9月下旬至10月底秋收秋种期间,是玉米秸秆综合利用期。根据《三河市农作物秸秆禁烧和综合利用奖补办法(试行)》,市政府将对玉米青贮和黄贮等利用方式给予奖励性补贴。结合秸秆能源化、饲料化、基料化等利用方式,最大限度消化秸秆。同时,采取有效措施,对未综合利用的秸秆进行集中清除、收贮、清运,确保田间无积存秸秆和荒草。

4、11月初至12月底,是残留秸秆及落叶等易点火期。三河市政府将抽调精干力量,深入基层,点面结合,加强日常督查和巡查;各镇成立巡查队,昼夜巡查,各村街成立巡查组,明确专人、明确地块、明确时间。

同时,各镇政府和各村街要充分发挥秸秆禁烧网格化体系的作用,成立专门的巡逻队,增加巡查密度和频次;要建立健全举报平台、设置举报电话、举报信箱,建立督导日志,对每天督导检查情况进行登记,实行痕迹化管理,及时制止和查处秸秆焚烧行为。

(二)强化关键区域巡查

加强环京津周边地区、人口密集区域,轮作休耕地块以及铁路、高速公路、国省干道、市镇道路沿线两侧等关键区域巡查。

(三)加强重污染天气应急响应

各镇、各村街要密切关注重污染天气预警信息,针对可能出现的不利气象条件和特殊情况,按照全市应急响应工作方案要求,及时启动应急机制,做好相关工作,确保不发生因焚烧秸秆引发的严重空气污染事件。

三、责任分工

各镇政府负责辖区内秸秆禁烧和综合利用工作。

农业局负责组织推进秸秆综合利用工作;负责农田林网、经济林落叶及杂草禁烧工作;

农工部负责组织各级基层党组织做好秸秆禁烧和综合利用工作的推进、督导和宣传,发挥基层党组织的战斗堡垒作用;

环保局负责秸秆禁烧监测、核查及对违法行为的处罚工作;

发改局会同农业局、财政局等部门制定秸秆综合利用扶持政策,做好秸秆全量化综合利用规划编制工作;

财政局负责研究制定相关政策,加大对市域内秸秆收储利用企业的补贴力度,审核拨付奖补资金;

公安局负责会同环保部门对禁烧秸秆开展执法工作;

交通局负责道路畅通和道路两侧用地范围内的落叶、杂草及杂物禁烧工作;

气象局负责根据测绘结果做好重要节点焚烧火点的信息传递工作;

宣传部门负责组织媒体做好宣传引导工作;

纪委负责对禁烧责任不落实、措施不得力,出现大面积焚烧,造成严重后果的有关部门和责任人,严肃追究责任。

其他部门要按照我市《重污染天气应急预案》职责分工要求,通过“横向到边、纵向到底”的网格化环境监管体系,实现对各自辖区内秸秆禁烧工作的全方位、全覆盖、无缝隙管理,做到不留死角,不留盲区、不留隐患。

四、保障措施

(一)加强组织领导。成立三河市秸秆禁烧和综合利用领导小组,领导小组由市政府主管领导任组长,各镇政府、农业、农工部、环保、发改、财政、公安、交通、气象、宣传、纪委等单位主要负责人为成员,统筹协调、督导全市秸秆禁烧和综合利用工作。领导小组办公室设在农业局,负责日常综合协调,办公室主任由农业局局长兼任。各镇政府作为秸秆禁烧和综合利用的责任主体,也要成立相应的领导机构,明确专人负责此项工作,形成上下联动、相互配合、齐抓共管的工作机制。

(二)拓宽疏通渠道。一是在秸秆集中收、贮、运和处理等方面,农业部门要研究新办法,制定新措施,特别是要及时清理轮作休耕地块杂草,有效避免秸秆焚烧。二是财政部门要加大秸秆综合利用资金投入,鼓励提高农作物秸秆综合利用率。

(三)加强督导检查。6月10日至7月30日、9月20日至11月30日为夏秋季禁烧期,市农业局、市环保局、市公安局、大气办等有关部门组成联合督导组,对全市秸秆禁烧工作进行督导检查,重点检查组织成立、责任落实、宣传发动、部门联动、督导日志、问题查处等方面情况。年底前,对各镇政府工作情况进行评比通报,对责任不落实、工作不得力,造成恶劣影响和严重后果的单位和个人,依法依纪追究相关责任。

(四)强化宣传引导。各镇、各相关部门要认真梳理秸秆禁烧和综合利用工作的政策、技术、信息,充分利用新闻媒体、网络、通讯等现代媒介,做好政策解读、典型宣传、经验推广,确保秸秆禁烧和综合利用的重大意义家喻户晓,最大限度得到群众的认可和支持。

(五)加强信息反馈。各镇政府要结合监测火点通报信息,及时、规范调查取证、及时处理、及时反馈。各镇政府要在7月11日前和11月11日前分别将夏收和全年秸秆禁烧及综合利用工作总结报市秸秆禁烧和综合利用领导小组办公室,年底由市秸秆禁烧和综合利用领导小组办公室进行考核排名,并列入全年环保考核指标。

附件:
打印此页 关闭窗口
Copyright 2010 SanHe China All Rights Reserved
本网站由河北省三河市人民政府办公室主办
版权为河北省三河市人民政府办公室所有