索 引 号:0005500960/2018-04535主题分类:政务信息发布机构:市人民政府办公室
发文日期:2018-06-10文  号:三政办〔2018〕85号主 题 词:
名  称:三河市人民政府办公室关于开展河北省行政执法证件管理系统清理工作的通知
三河市人民政府办公室关于开展河北省行政执法证件管理系统清理工作的通知

各行政执法部门:

根据《河北省人民政府法制办公室关于加强行政执法证件动态管理工作的通知》(冀法〔2017〕4号)和《廊坊市人民政府法制办公室关于开展河北省行政执法证件管理系统清理工作的通知》要求,市政府决定对河北省行政执法证件管理系统中全市行政执法人员信息进行清理规范。现将有关事项通知如下:

一、清理要求

各行政执法部门严格依据相关法律、法规、规章的规定和部门“三定方案”,对不符合持证条件,以及因职能划转、岗位调整或离退休等原因不再从事行政执法和行政执法监督工作的持证人员进行清理。

二、清理方式

(一)系统清理

请各行政执法部门根据近期执法人员清理结果,结合河北省行政执法证件管理系统(http://10.242.1.103:7001/eLaw/main.htm具备执法人员信息导出功能对河北省行政执法证件管理系统中的行政执法人员信息进行清理,要求各行政执法部门现持有执法证的人员数量与系统中的人员数量相同。

(二)证件吊(注)销

各行政执法部门清理的吊(注)销证件,应通过河北省行政执法证件管理系统申请注销,经逐级审核后,最终由省法制办决定注销。因此,各部门要认真填写《2018年申请注销行政执法证件人员名单》(附件1)和《吊销行政执法证件人员名单》(附件2),加盖单位公章后连同电子版,于6月15日前一并报送至市政府法制办。

各行政执法部门申请注销的执法证件,须交回市政府法制办统一销毁。证件遗失的,由所在单位负责登报声明作废,并及时向市政府法制办报告情况。

(三)编制核实

各行政执法部门清理后的行政执法人员编制性质,需由本部门人事机构审核把关,并在《2018年行政执法人员清理统计表》(附件3)和《2018年持有行政执法证件人员名单》(附件4)上加盖人事机构公章后连同电子版,于6月15日前一并报送至市政府法制办。

(四)岗位调整及未发证处理

各行政执法部门认真统计核实截止至2018年5月底,已取得执法证件领取资格但未收到执法证人员信息(未取得证件人员名单在附件5中)因机构改革等原因需进行岗位调整的人员信息,并填写《2018年岗位调整和未发证行政执法人员名单》(附件5),加盖单位公章后连同电子版,于6月15日前报送至市政府法制办,将由省法制办统一注销后重新组织信息录入工作。

三、信息公示

清理工作完成后,对符合持证条件并已取得执法证件的人员,通过河北省政务服务网统一向社会公布,接受社会监督。对吊、注销行政执法证件的人员信息,由市政府法制办负责发布全市行政执法证件的注销公告。

四、工作要求

(一)高度重视。行政执法证件管理工作既是加强行政执法工作的基础,也是规范行政执法行为的关键环节,各行政执法部门务必要高度重视,严格要求,精心组织。

(二)明确责任。各行政执法部门要安排专人负责,所有上报的人员名单及数量须经各行政执法部门领导签字确认后,方可上报。廊坊市政府法制办将严格审查,适时组织抽查,对不按标准落实的单位要进行通报批评,并将行政执法证件管理工作纳入年度依法行政考核内容。

(三)认真实施。各行政执法部门要认真组织本部门行政执法人员清理工作,按要求上报本部门清理结果,并对清理结果负责。市政府法制办负责清理全市行政执法人员的指导工作,并将行政执法人员清理结果统计汇总后上报廊坊市政府法制办备案。

本通知所涉及的有关表格请登陆邮箱fzgzq3212243@126.com(密码:3212243)中下载。

联系电话:3212243

电子邮箱:sanhefazhi@126.com

              三河市人民政府办公室

   2018年6月7日

附件:
打印此页 关闭窗口
Copyright 2010 SanHe China All Rights Reserved
本网站由河北省三河市人民政府办公室主办
版权为河北省三河市人民政府办公室所有