索 引 号:0005500960/2017-04359主题分类:政务信息发布机构:市人民政府办公室
发文日期:2017-09-30文  号:三政办〔2017〕121号主 题 词:
名  称:三河市人民政府办公室关于贯彻落实《河北省优化投资建设项目审批流程实施办法(试行)》的通知
三河市人民政府办公室关于贯彻落实《河北省优化投资建设项目审批流程实施办法(试行)》的通知

三河市人民政府办公室

关于贯彻落实《河北省优化投资建设项目审批

流程实施办法(试行)》的通知

三政办〔2017121

各镇人民政府,燕郊高新技术产业开发区、农业科技园区、经济开发区管委会,街道办事处,机场办,市政府有关部门:

《省政府办公厅关于印发河北省优化投资建设项目审批流程实施办法(试行)的通知》(冀政办字〔2017〕13号)对全省进一步转变政府职能、优化投资建设项目审批流程做出了安排部署,为抓好组织实施,进一步规范审批流程,提高审批效率,建立健全行政审批规范化、标准化制度,提升服务水平和群众满意度,现将有关要求通知如下: 

一、“投资项目在线审批监管平台(以下简称在线平台)”管理员单位要做好在线平台应用指导。市级由市行政审批局负责实施,燕郊高新区由高新区管委会根据职能确定在线平台管理员单位。各在线平台管理员单位要做好平台纵向对接及横向沟通,切实推动各部门在线平台应用工作。

二、各审批阶段牵头部门要做好本阶段流程设计和上下阶段衔接。按文件规定,审批流程共分五个阶段,分别为立项阶段、用地审批阶段、规划许可阶段、施工许可阶段、竣工验收阶段。各阶段牵头部门为:

(一)立项阶段

政府投资项目:由市发展改革局负责。

企业投资核准项目:由市发展改革局、燕郊高新区投促局负责。

企业投资备案项目:由市发展改革局、燕郊高新区投促局负责。

(二)用地审批阶段

由市国土资源局负责。

(三)规划许可阶段

由市城乡规划局、燕郊高新区规划建设局负责。

(四)施工许可阶段

由市建设局、燕郊高新区规划建设局负责。

(五)竣工验收阶段

由市建设局、燕郊高新区规划建设局、市政务办、市国土局、或各专业建设工程主管部门(或承担各专业工程的审批部门)负责。

各阶段牵头部门负责组织本阶段审批部门之间的沟通,涉及职能划转的,市行政审批局要做好与原部门的衔接。

三、在线平台涉及的所有审批事项关联部门要公开事项办理流程。各审批部门需针对本部门审批事项,通过采用文、表、图对应的形式,站在审批相对人的角度,制定内容详实、一目了然的审批服务指南、审查细则和审批流程图,于在线平台公布,在审批工作中按规定执行因行政审批局成立,审批事项调整的,由划转后职能所属部门负责

在线平台适用于各类投资项目建设实施全过程的审批、监管和服务(涉密项目不得通过在线平台办理和传递),应用好投资项目在线审批监管平台,实现投资建设项目审批流程优化,是落实国家、省、市深入推进“放管服”改革的具体举措。各相关部门要根据负责的审批事项,于930日前制定完成本部门具体实施办法,确保事项对接顺畅。

 

                              三河市人民政府办公室

                                 2017年9月25 日

                               

附件:
打印此页 关闭窗口
Copyright 2010 SanHe China All Rights Reserved
本网站由河北省三河市人民政府办公室主办
版权为河北省三河市人民政府办公室所有