索 引 号:0005500960/2019-04832主题分类:重大项目建设发布机构:市人民政府办公室
发文日期:2019-09-11文  号:主 题 词:
名  称:我市举行2019年第二次重点项目集中开工现场会
我市举行2019年第二次重点项目集中开工现场会

按照廊坊市统一安排部署,9号上午,我市在世维通二期项目现场,举行2019年第二次重点项目集中开工现场会。廊坊市委常委、三河市委书记詹晓阳,市长刘连杰,市人大常委会主任孟建政,市政协主席张晓明,市委常委、常务副市长崔邦文,市委常委、办公室主任刘岳,燕郊高新区党工委副书记、管委会副主任梁宝杰出席集中开工现场会。

此次我市集中开工项目12个,总投资48.32亿元,当年计划投资8.84亿元。其中产业类项目4个,总投资26.17亿元;基础设施项目8个,总投资22.15亿元。

这次我市集中开工项目涉及面广,质量较高,呈现出六个特点:一是开工效果好。我市参加此次集中开工的项目无论是个数还是总投资额,均在廊坊市位居前列,延续了良好的发展态势。二是科技水平高。世维通公司的光电子器件广泛应用于航空航天、高速铁路、石油勘探、军事工业等领域,并成功用于新一代运载火箭、“神舟飞船”、探月工程等国家重大航天工程项目,为我国航天事业发展做出了巨大贡献。三是纳税贡献大。莱尼线束三期项目年可生产奔驰整车线束35万套,纳税可达2亿元,整体全部建成后,年纳税额将突破8亿元,将为促进全市经济发展做出突出贡献。四是外资实力强。三河市隆瑞农副产品物流有限公司由美国华平投资集团控股的新宜香港并购,该集团总部位于纽约,是一家全球领先的私募股权投资公司,管理超过400亿美元的资产,将推动京东福成农副产品物流中心项目向高端、高新、国际化方向发展。五是环保工程优。生活垃圾焚烧发电项目的建设,开启了我市垃圾处理减量化、资源化、生态化的环保新模式,将对实施乡村振兴、建设美丽三河起到重要的推动作用。六是惠民实事多。港中旅学校开工新建,北燕村小学、崔家窑小学改造提升,可优化办学格局,提升办学标准,促进教育事业高质量发展;省道迁大线改造和102国道东段提升,可推动津冀两地互联互通,实现交通一体化。

现场会上,廊坊市委常委、三河市委书记詹晓阳宣布重点项目集中开工。

市长刘连杰主持现场会。

市委常委、常务副市长崔邦文对做好项目工作进行了部署。

燕郊高新区党工委副书记、管委会副主任梁宝杰作了发言。

市发改局负责同志汇报了项目集中开工情况。

开工项目代表世维通光通讯技术有限公司负责人作了表态发言。

附件:
打印此页 关闭窗口
Copyright 2010 SanHe China All Rights Reserved
本网站由河北省三河市人民政府办公室主办
版权为河北省三河市人民政府办公室所有